Производство оцилиндрованного бревна в Перми
Срубы в Перми, оцилиндрованное бревно на заказ. Срубы бань.

info@bogatyidom.ru

+7 (342) 204-51-60

 
 
 
Проектирование домов онлайн

У нас акция!

сруб с предоплатой всего 10%

Подробнее

 

Что чаще всего ищут у нас на сайте?

Работаем на ПО К3-Коттедж
 
 

Оцилиндрованное бревно быстрее гниет - это миф

Увеличить

Точная форма оцилиндрованного бревна, гладкая его поверхность позволяют срубам, сделанным из оцилиндровки, обладать высокой прочностью и надежностью. Кроме того, оцилиндрованное бревно придает дому аккуратный внешний вид и «статусность». Это подчеркивается и тем, что за рубежом предпочитают строить дома как раз из оцилиндровки. 

Интересно, что по поводу оцилиндрованного бревна существует несколько устойчивых предубеждений или мифов:
  • Так, считается, например, что из-за того, что с древесины снимается верхний слой, бревно становится менее прочным и служит не так долго. Однако это не так: как раз верхний слой древесины – слабое звено, которое не обеспечивает долговечность, а снижает ее. А вот избавленная от заболони (слой сразу под корой) древесина – наиболее пропитанная смолой, самая оптимальная. Заболонь (молодая древесина) – наиболее восприимчивая к заболеваниям и гниению часть бревна. А вот чем ближе древесина к сердцевине, тем она плотнее, прочнее и старше.  
  • Кроме того, современные защитные составы для древесины позволяют еще и в разы увеличивать стойкость и надежность оцилиндрованного бревна к . 
Любопытно, что некоторые утверждают, что жить в домах из такого бревна зимой невозможно, дом получается слишком «холодным»:
  • Это тем более странно – ведь древесина – натуральный природный материал с оптимальными дышащими свойствами. Тем более, что для постройки обычно используют бревна диаметром не менее 220 миллиметров, поэтому температура в таком доме поддерживается очень хорошо.
  • И, кроме того, оцилиндрованные бревна соединяются друг с другом прочнее, следовательно, и «дырок» в таком доме  меньше.  Кстати, именно из-за более прочного соединения бревен дом из оцилиндровки устойчив к усадкам, надежен.

А заявление о том, что якобы дома из оцилиндрованных бревен горят гораздо чаще и «ярче», чем обычные, вообще ниже всякой критики.

Ведь любую древесину сегодня обрабатывают противопожарными составами, и в этом смысле бревно оцилиндрованное и пропитанное надлежащими составами  даже лучше противостоит огню, паразитам и микроорганизмам, чем рубленное топором.

Все статьи » Оцилиндрованное бревно